16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 августа 2010, 08:49 МакроэкономикаОбществоКомпании

Минсельхоз: Ущерб от засухи — 37 млрд, дефицита не будет

Лента новостей

Сильнейшая засуха этого лета, вызванная аномальной жарой, нанесла сельскому хозяйству России ущерб в 37 млрд рублей, заявила глава Минсельхоза РФ

Сильнейшая засуха этого лета, вызванная аномальной жарой, нанесла сельскому хозяйству России ущерб в 37 млрд рублей, заявила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник в интервью «Российской газете».

«Во всех 37 пострадавших регионах мы уже закончили экспертизу прямого ущерба», — сказала министр и добавила, что с этой работой удалось справиться на два месяца раньше, чем в прошлые годы. «Поэтому хозяйства получат помощь уже в октябре, а не в декабре», — добавила Скрынник. Правительство приняло решение выделить дополнительно 35 млрд рублей на поддержку пострадавших регионов, отметила глава Минсельхоза России. «О каждом из почти 19 тысяч хозяйств, которые пострадали от засухи, у нас сегодня есть полная информация, — рассказала Скрынник. — Мы также отправили этот перечень в Минфин, банки, лизинговые компании. Так что помощь будет адресной».

Отвечая на вопрос о волнующей всех теме возможного дефицита сельхозпродукции, министр сказал, что продовольствия хватит на всех: «Нами подготовлены федеральные прогнозные балансы по основным видам продовольствия - зерну, мясу, молоку, сахару. Дефицита нет. Следовательно, нет и экономических предпосылок для роста цен».

Ранее Минсельхоз оценивал ущерб АПК РФ от засухи в 32,7 млрд рублей. Для ликвидации последствий, вызванных засухой, регионы обратились за бюджетными кредитами на сумму 53,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию