16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
30 августа 2010, 09:17

Масштабная проверка в ГУВД Москвы

Лента новостей

Она объявлена после похищения человека сотрудниками милиции

Похитившие предпринимателя на севере Москвы признались в том, что у этого преступления был заказчик. Портал Лайф-ньюз со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что сотрудники ГУВД должны были просто украсть 43-летнего предпринимателя Гагика Егоряна, который сдает в аренду стройспецтехнику. А после передать заказчику за пределами Московской области.

Заказчики вышли на заместителя командира взвода Максима Алисова, который привлек к исполнению задания своих подчиненных: Артема Панасенко, Михаила Меркулова и Евгения Ди-Модуньо. Первый замглавы МВД Михаил Суходольский уже поручил руководителям Департамента охраны общественного порядка провести служебную проверку в рядах московской милиции. Она будет продолжаться до 7 сентября. Главные моменты, которые будут выяснять — кто принимал этих сотрудников на работу и кто контролировал исполнение ими служебных обязанностей.

Эксперты не исключают возможности новых отставок и наказаний. Сами похитители, против которых уже заведено уголовное дело, совершенно точно попадут в тюрьму, говорит адвокат, управляющий партнер адвокатское бюро «Корельский Ищук и Астафьев « Андрей Корельский:

«Там будет расследование. Минимальное, что может грозить в этом случае — это увольнение с должности. И, как правило, если даже милиционер подозревается в совершении преступления, но потом эти обвинения не оправдываются, то как правило, все равно репутация считается запятнанной, и сами же начальники этих милиционеров стараются избавиться от них в ближайшее же время. Поэтому в данном случае есть риск, что будет уголовная ответственность, лишение свободы. Мы знаем, что похищение человека — это довольно таки суровое преступление и карается сроками лишения свободы от 5 до 10 лет».

Наказание уже настигло начальника похитителей. Должности лишился глава милиции общественной безопасности северного административного округа Хамид Абдряхимов. Столь быстрая отставка связана с предыдущими провинностями Абдряхимова, уверен председатель координационного совета профсоюз сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин:

«Он установил для сотрудников северного округа план. 25 задержанных должно быть в день на отдел милиции. После того как вмешался профсоюз, он получил строгий выговор. Но все равно он эти плановые показатели, установленные министром, не отменил. Почему люди пошли на преступление? Я думаю не из-за хорошей жизни. А из-за того, что при зарплате 23 тысячи рублей, у сотрудники батальона, начальник может лишить его половины денежного довольствия, и он может получить 12 тысяч».

По данным следствия, в субботу утром злоумышленники на глазах у жены схватили предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием, затолкнули его в багажник машины и скрылись. Супруга сообщила в милицию, автомобиль с похитителями и потерпевшим нашли уже через несколько часов.

Елена Иванкина

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию