16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4812
  • RTS1244.90
30 августа 2010, 16:20 ОбществоСтрахованиеНедвижимость

Медведев: В России застраховано менее 10% недвижимости

Лента новостей

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что институт страхования «в нашей стране не работает». В России застраховано меньше 10% недвижимости. Такие цифры глава государства привел на совещании по развитию системы страхования

Президент Дмитрий Медведев заявил, что институт страхования в России не работает». В России застраховано меньше 10% недвижимости. Такие цифры глава государства привел на совещании по развитию системы страхования, передает РИА «Новости».

«В настоящее время застраховано менее 10% недвижимости. Я не знаю ни одной страны мира, где бы был такой процент. В любой стране, которая гордо себя называет цивилизованной, вся практически недвижимость застрахована, кроме выведенной из эксплуатации. У нас — 10%», — заметил президент.

При этом, по словам президента, из домов, которые пострадали от пожаров, только 15% были застрахованы

«У нас вся страховая история подменяется чем? Государственной помощью.
Из федерального бюджета мы тратим миллиарды рублей», — сказал глава государства, приведя в пример ситуацию с природными пожарами и засухой.

Ранее об этом заявляли и в Российском зерновом союзе. Там предложили ввести обязательное страхование урожаев зерна, чтобы отечественные сельхозпроизводители в случае наступления страховых случаев надеялись в первую очередь на страховые компании, а в последнюю — на помощь государства.

Дмитрий Медведев обозначил, что повышение качества работы механизмов, защищающих граждан от недобросовестных страховщиков, является первоочередной задачей.

По его словам, процент жуликов на страховом рынке традиционно высок во всех странах, но в России — особенно.

При этом президент отметил, что в этом году общая сумма страховых премий составляет 521 млрд рублей. Этот показатель лучше, чем в прошлом году почти на 6%. В то же время общее количество договоров страхования не растет. Более того, с начала года количество договоров имущественного страхования сократилось более чем на 4,5 млн, уменьшилось и число договоров страхования жизни и здоровья.

Как отмечают в «Росгосстрахе», число страховых компаний в России, зарегистрированных в Едином госреестре, сократилось на 13% (83 компании) в I полугодии 2010 года. Объем страховых выплат увеличился на 4,3% по сравнению с прошлым годом до 367,2 млрд рублей. В минувшем полугодии наблюдался рост премий по всем видам страхования за исключением премий по имущественному страхованию (-1,3%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию