16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4345
  • RTS1173.64
30 августа 2010, 21:45 ПроисшествияОбществоПраво

МИД РФ огорчен позицией США в деле четы Лещински

Лента новостей

Американские официальные органы не известили своевременно российскую сторону о проблемах в семье Лещински, подозреваемой в издевательствах над тремя приемными дочерьми из России

Американские официальные органы не известили своевременно российскую сторону о проблемах в семье Лещински, подозреваемой в издевательствах над тремя приемными дочерьми из России. Данная позиция властей США вызывает сожаления, заявил представитель МИД РФ Андрей Нестеренко в послании, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, Нестеренко выразил обеспокоенность тем, что усыновление проходило без сопровождения иностранного агентства по усыновлению, имеющего разрешение на осуществление деятельности по усыновлению на территории России.

Российские официальные представители работают с американской стороной для того, чтобы были предприняты все меры для полного и всестороннего расследования этого случая, говорится в сообщении.

«Данный инцидент вновь подтверждает, что проблема усыновления российских детей в американских семьях должна быть урегулирована на системной основе — путем заключения двустороннего соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления, в котором регулировались бы все аспекты, связанные с постоянным профессиональным контролем за адаптацией и дальнейшими условиями жизни усыновленных детей из России», — пишет Нестеренко.

Такая работа активно ведется. Российская сторона будет добиваться подписания соглашения в ближайшие месяцы.

В США разгорается очередной скандал, связанный с издевательствами приемных родителей над детьми из России. Эдельвина и Стивен Лещински заставляли своих троих дочерей отжиматься на гвоздях, биться лбами друг о друга и бегать 70-километровые марафоны. Речь идет о сестрах — Анне (20 лет), Оксане (15 лет) и Александре (12 лет), удочеренных в 2005 году.

В марте чета Лечински была арестована. Первое судебное слушание состоится 7 сентября. Девочки помещены в опекунскую семью, их жизни и здоровью в настоящее время ничто не угрожает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию