16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
31 августа 2010, 09:04

Отправят ли Семина в отставку?

Лента новостей

Спортивные СМИ пишут о том, что совет директоров клуба планирует рассмотреть вопрос об увольнении наставника железнодорожников Юрия Семина

На сегодня, пожалуй, это самая обсуждаемая тема в российском футбольном чемпионате. Один из самых богатых российских клубов — московский «Локомотив», проигрывает матч за матчем. Спортивные СМИ пишут о том, что совет директоров клуба планирует рассмотреть вопрос об увольнении наставника железнодорожников Юрия Семина.

Провальный сезон.
Локомотив в чемпионате сейчас занимает 9 место. Клуб не сумел пробиться в розыгрыш Лиги Европы. Непреодолимым препятствием для железнодорожников стала команда, выступающая даже не в первом, а во втором дивизионе Швейцарии. После этого поражения в двух главных спортивных газетах страны синхронно вышло интервью с новым президентом «Локомотива» Ольгой Смородской. Она прямо заявила, что прежнего кредита доверия у Семина нет. Кроме того, она раскритиковала селекцию железнодорожников и сказала, что не видит у «Локомотива» командной игры. У главного тренера, похоже, не заладились отношения с новым руководителем клуба. Говорит президент Фонда Развития Футбола Алишер Аминов:

«Смородская работала руководителем фонда «Новое поколение» у Сергея Борисовича Иванова. Он курирует сегодня у нас транспорт, то бишь РЖД и соответственно Смородская пришла по протеже Иванова и соответственно договорились они с Якуниным, что она выйдет на работу. Смородская сегодня абсолютно непрофессиональный человек по этому вопросу. Она работала начальником ЦСКА всего, а это фактически она была там завхозом, а не профессиональным спортивным менеджером».

Семин для «Локомотива» легендарная фигура, именно он приводил команду к чемпионству. Однако нынешняя игра железнодорожников дает руководству клубу все основания для смены наставника, считает обозреватель газеты «Советский спорт» Антон Лисин:

«Наверное, это в том числе и тренерский просчет, если в течение прошлого сезона было куплено 11 футболистов, которых хотел видеть у себя в команде главный тренер и по итогам уже 2х третей сезона команда занимает незавидное место и игру показывает тоже, мягко говоря, не самую качественную».

Вместе со сменой тренера, возможно, изменится и финансирование клуба. Ольга Смородская уже заявила о необходимости оптимизации бюджета. По экспертным оценкам, на этот год он составляет порядка 60 миллионов долларов. «Локомотив» входит в пятерку самых богатых российских клубов, говорит гендиректор портала Sports.ru Дмитрий Навоша:

«Внутри расходов РЖД расходы на футбольный клуб являют собой очень незаметную сумму денег. То есть, это не то что бы сильно обременяет бюджет РЖД, но у владельцев клуба возникает вполне резонный вопрос, зачем тратить столько, если это не приводит к результатам, повышенные расходы не приводят к отдаче».

В спортивных СМИ в качестве потенциальных преемников Семина, фигурирует его помощник Владимир Маминов, наставник «Спартака» из Нальчика Юрий Красножан, экс-наставник «Динамо» Андрей Кобелев и уже возглавлявший «Локомотив» — Анатолий Бышовец. Также не исключается рокировка — Семин возвращается в киевское «Динамо», а Валерий Газаев принимает «Локомотив».

Дмитрий Веретенников
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию