16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4410
  • RTS1194.40
31 августа 2010, 12:17 СМИПраво

Из центра Москвы исчезнут рекламные перетяжки

Лента новостей

Власти Москвы намерены отказаться от использования в центре города транспарантов-перетяжек, так как этот тип рекламных конструкций морально устарел

Власти Москвы намерены отказаться от использования в центре города транспарантов-перетяжек, так как этот тип рекламных конструкций морально устарел, заявил РИА «Новости» председатель столичного комитета рекламы, информации и оформления Владимир Макаров.

«Из центра точно «уйдут» все транспаранты-перетяжки. Мы считаем, что это архаизм, они морально устарели и мешают восприятию московской архитектуры», — сказал Макаров.

Он добавил, что оптимальными для столицы были бы конструкции разных форматов, выполненные в едином стилевом решении.

«У одной конструкции «нога» — синяя, у другой — красная, здесь — труба, там — швеллер. Мы считаем, что конструкции должны отличаться друг от друга только названием таблички рекламной компании, которая ее установила. Все остальное должно быть типовое, в современном дизайне», — отметил глава комитета.

Он напомнил, что с конца 2011 до 2013 года заканчивается свыше 18 тысяч договоров на рекламные места, которые сейчас расположены в городе. В связи с этим комитет подготовил проект постановления правительства Москвы «О разработке и реализации концепции размещения объектов наружной рекламы и информации и проведении торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации на имуществе города Москвы».

«После выхода постановления мы можем провести первые торги, это произойдет в конце этого года или в начале 2011 года. Уже в конкурсную документацию на новый пятилетний срок мы заложим только самые современные рекламные конструкции», — добавил Макаров.

В феврале столичный градоначальник Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому владельцы рекламных щитов обязаны следить за их внешним видом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию