16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
31 августа 2010, 12:25 ОбществоКомпании

Лужков назвал Миронова «защитником ночных алкоголиков»

Лента новостей

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил недоумение в связи с позицией председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который не согласен с ограничениями продажи крепкого алкоголя в Москве в ночное время

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил недоумение в связи с позицией председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который не согласен с ограничениями продажи крепкого алкоголя в Москве в ночное время. Мэр назвал Миронова «защитником ночных алкоголиков», передает РИА «Новости».

С завтрашнего дня в столице будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22:00 до 10:00 следующего дня. Пока в Москве действует запрет на продажу крепкого алкоголя с 23:00 до 8:00.

После принятия этого решения спикер Совета Федерации написал в своем блоге, что подобная инициатива властей — неудачное повторение пройденного. Миронов предлагает перевести торговлю спиртным в специализированные магазины. «Но московские власти пошли «другим путём» — предложили запретить продажу спиртного после десяти часов вечера. Неужели у нас в стране так много приверженцев ночного пьянства? Полагаю, что такое зло, как пьянство, алкоголизм не регламентируется временными рамками», — пишет Миронов в своем ЖЖ.

В ответ на критику Миронова мэр столицы Юрий Лужков заявил, что ему совершенно непонятна позиция спикера. «Когда ввели ограничения по продаже алкоголя крепости выше 15% в ночное время, на нас посыпались лоббисты этого бизнеса. В это число вошел и председатель Совета Федерации. Защитник ночных алкоголиков, защитник ночного пьянства — господин Миронов. Что такое?» — заявил столичный градоначальник.

Накануне глава комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова заявила, что правительство Москвы планируют ввести максимально крупные штрафы за продажу алкоголя ночью. При этом размер штрафа Стебенкова уточнить не смогла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию