16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
31 августа 2010, 16:03

Янукович хочет ввести пошлину на экспорт гречки

Лента новостей

Президент Украины Виктор Янукович поручил кабинету министров рассмотреть возможность введения пошлины на экспорт гречневой крупы в соответствии с нормами ВТО

Президент Украины Виктор Янукович поручил кабинету министров рассмотреть возможность введения пошлины на экспорт гречневой крупы в соответствии с нормами Всемирной торговой организации. Соответствующее поручение Янукович подписал 31 августа, сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме этого, кабмину поручено срочно провести переговоры со странами-экспортерами гречки для обеспечения покрытия спроса на Украине. Правительству также поручено рассмотреть вопрос введения дотаций на посевы гречки и фьючерсных контрактов на закупку крупы Аграрным фондом у сельскохозяйственных производителей.

Янукович также поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову обеспечить до 10 сентября продажу гречки из Госрезерва и Аграрного фонда. Президент также призвал правительство обеспечить готовность инфраструктуры для принятия и хранения урожая гречихи с минимальными потерями.

Поручение президента уже прокомментировал министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк. По его словам, которые приводит РИА «Новости», правительство не рассматривает вопрос о введении экспортных пошлин на гречку и не планирует другими способами ограничивать ее экспорт. Министр заверил, что прогнозный урожай гречки способен полностью обеспечить жителей Украины. «Ажиотаж вокруг гречки искусственно накручен», — уверен министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию