16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
31 августа 2010, 16:06

В результате ограбления пропали материалы одного резонансного дела

Лента новостей

Официально же речь идет только о краже телевизора и видеокамеры

В результате ограбления здания подмосковного СКП пропали материалы одного резонансного дела. Официально же речь идет только о краже телевизора и видеокамера. Источники же утверждают, что пропало дело мэра Воскресенска, уличенного в коррупции.

В ночь на вторник трое мужчин в масках проникли в помещение следственного отдела по расследованию особо важных дел СКП по Московской области на Русаковской набережной в Москве. Подробностей немного. Вот что сообщил представитель СКП Владимир Маркин:

«Неизвестные вскрыли 18 кабинетов и 25 сейфов, связали сотрудника ВГУП охраны при МВД России, охранявшего служебные помещения. Осмотром места происшествия установлено, что похищены телевизор и видеокамера. Ни уголовные дела, ни вещественные доказательства не похищены. По версии следствия, целью похитителей были материальные ценности».

Уголовные дела, хранившиеся в сейфах были разбросаны на полу. Среди них — много резонансных. Махинации с земельными участками, покушение на владельца торгового комплекса «Одинцовское подворье» Сергея Журбу, убийство топ-менеджера банка ВТБ Олега Жуковского и множество дел по коррупции среди подмосковных чиновников. Источники информагентств сообщают о пропаже дела в отношении главы Воскресенска Юрия Слепцова. Он обвиняется в вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий. На днях против него завели второе дело. Но украденные материалы можно восстановить, говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Легис групп» Сергей Горбачев:

«Свидетели могут быть передопрошены, экспертизы могут быть переназначены. Некоторые материалы уголовного дела делаются в копиях. Конечно же, утрата уголовного дела не освобождает виновное лицо от уголовной ответственности. Да, это некоторым образом может оттянуть момент привлечения к уголовной ответственности и передачу дела в суд. А вот утрата вещественных доказательств вызвала бы существенные затруднения. Вещественные доказательства не хранятся непосредственно в материалах уголовного дела, они хранятся отдельно».

СКП, по-видимому, сэкономила на охране. Этот случай показал, что одного сотрудника для такого ведомства явно недостаточно, говорит вице-президент охранно-сыскной организации «Аллигатор Владимир Егерев:

«Именно заказчики определяют стоимость охраны и необходимость охраны. И в этой связи, мы можем сделать заключение, что СКП определил, что затраты на охрану должны быть такими, наверно, думая, что его имя будет ему защитой. Но на деле оказалось все по-другому».

В СКП возможную кражу уголовного дела не комментируют. Зато сообщают о втором ограблении. Эти же злоумышленники также наведались в соседний с СКП НПО имени Семашко. Что там они украли не известно.

Любовь Ширижик

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию