16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4386
  • RTS1188.04
31 августа 2010, 16:50

ЛУКОЙЛ хочет разрабатывать месторождения Требса и Титова

Лента новостей

Компания ЛУКОЙЛ намерена участвовать в конкурсе по разработке нефтяных месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова

Компания ЛУКОЙЛ намерена участвовать в конкурсе по разработке нефтяных месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова, сообщил вице-президент компании Леонид Федун. Он выразил надежду, что конкурс на право разработки месторождений будет честным и прозрачным, передает РИА «Новости».

Ранее ЛУКОЙЛ не исключал, что может пойти на конкурс в альянсе с партнером, однако теперь компания утверждает, что привлечение партнеров может ей не понадобиться. «Может быть, мы пойдем одни, свободный денежный поток позволяет», — сказал Федун.

Тендер на право разработки месторождений Требса и Титова запланирован на 2 декабря 2010 года, стартовая цена составит 18,171 млрд рублей. Условия тендера утверждены правительством в июле. Согласно неофициальной информации, Минэнерго предложило установить стартовый платеж на аукционе в 60 млрд рублей.

Участки Титова и Требса — самые перспективные в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова — в 63,4 млн тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию