16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
1 сентября 2010, 16:19

Атлантический ураган «Эрл» надвигается на американское побережье

Лента новостей

Уровень опасности — четыре балла из пяти возможных

Скорость ветра составляет порядка 220 км в час. Власти прибрежных штатов эвакуирую население.

Ураган минует острова Теркс и Кайкос, а после может появиться в районе Филадельфии, Нью-Йорка и Вашингтона. Однако, власти прибрежных штатов готовы отразить атаку стихии. Говорит представитель комиссии по чрезвычайным ситуациям штата Коннектикут Питер Бойнтон:

«В марте у нас были крупнейшие за 500 лет наводнения в юго-восточной части Коннектикута, у нас уже прошли два урагана, так что мы уже провели необходимую подготовку. Это значит, что на момент, когда обрушится ураган, на несколько дней мы можем обеспечить людей всем необходимым: едой, водой и медикаментами».

Власти США уже распорядились эвакуировать жителей прибрежных районов Северной Каролины. Эрл становится всё опаснее, рассказал в интервью ВВС Бил Рид из национального центра США по исследованию ураганов:

«Это очень большой шторм и чем дальше на север он продвигается, тем больше нарастает. Так что будем следить за подробностями циркуляции воздуха над Атлантикой, близ восточного побережья США, по меньшей мере, до субботы».

Сентябрь и октябрь — традиционно высокий сезон ураганов. Местные жители обычно готовы к такому повороту. Средний покупатель недвижимости в прибрежных регионах США всегда страхуется от стихийных бедствий, отмечает Президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель:

«Это стандартная практика. Фактически, это как заплатить налог на недвижимость при покупке. Поэтому большинство домов - они, все же, застрахованы. Но если мы посмотрим, как вообще оценивать этот ущерб, то сейчас, по статистике последних пять лет, если мы говорим, например, про Мексиканский залив, про Флориду, в среднем, в год такие ураганы наносят ущерб в районе от 100 млн долларов и выше».

В этот раз убытки однозначно превысят десятки миллионов долларов. Вслед за Эрлом уже идёт другой ураган. По сообщениям метеорологов, а Атлантике сформировался ещё один тропический шторм — Фиона. Синоптики прогнозируют, что к вечеру вторника он усилится и ударит по востоку Карибского региона.

Евгения Смурыгина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию