16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
1 сентября 2010, 17:41

LG уличили в использовании контрафактного программного обеспечения

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено по заявлению ассоциации производителей ПО

Российское представительство LG уличили в использовании контрафактного программного обеспечения. Уголовное дело возбуждено по заявлению ассоциации производителей ПО. В самой компании претензии правоохранительных органов отвергают.

Впервые в российской практике возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования программного обеспечения крупной иностранной компанией. Заявляют в Департаменте экономической безопасности МВД. В московских офисах LG изъято 44 системных компьютерных блока и 17 ноутбуков с пиратскими программами. Сообщила BusinessFM представитель ведомства Наталья Семенова:

«Установлено, что более 60 сотрудников для обеспечения коммерческой деятельности использовали нелицензионное программное обеспечение известных мировых разработчиков. Предварительный ущерб от незаконного использования объектов авторского права составил более двух млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение авторских и смежных прав».

В поле зрения правоохранителей LG попала в связи с заявлением ассоциации производителей программного обеспечения. К ним поступила анонимка на LG. Сообщила BusinessFM юридический представитель ассоциации Анна Петрова:

«Кто его нам направил, мы не знаем. Нами была проведена внутренняя проверка, которая показала, что действительно возможно лицензии нет. В частности там были программные продукты таких правообладателей как Adobe и Corel, и мы направились в компанию LG Electronics предупредительное письмо. Мы не получили никакого ответа. Мы через некоторое время обратились в ДЭП МВД».

В LG категорически отрицают использование пиратских программ. При этом компания подтвердила, что 30 ноября 2009 года правоохранительные органы провели в ее офисе проверку. Но LG отмечает, что всегда придерживалась политики строгого соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности. Все программное обеспечение, используемое в компании, лицензионное.

Любовь Ширижик

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию