16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5518
  • RTS1609.16
2 сентября 2010, 09:55

Киноальманах «Москва, я люблю тебя» выходит в прокат

Лента новостей

В киноальманахе о Москве так же, как в свое время в фильме «Париж, я люблю тебя», 18 новелл. Это самые разные истории о мегаполисе снятые 18 режиссерами

В киноальманахе о Москве так же, как в свое время в фильме «Париж, я люблю тебя», 18 новелл. Это самые разные истории о мегаполисе снятые 18 режиссерами, в числе которых и маститые Охлобыстин и Бодров и малоизвестные. Режиссер одной из новелл и продюсер картины Егор Кончаловский какие-либо обвинения в плагиате отвергает:

«Вы хотите снять фильм о море, и я о море. Вы сняли о Черном, а я о Средиземном. Вы мне говорите: «Что ж вы у меня украли идею?» На мой взгляд, это бред все. Я видел из «Парижа» один сюжет, потому что должен был участвовать в «Париже», но парижские продюсеры приехали сюда не столько за мной, сколько за российскими деньгами, и попросили меня найти эти деньги, чтобы профинансировать парижскую историю. Я подумал, что лучше сделаю в Москве проект, и этот проект будет называться «Московская история» или «Москва, любовь моя», «Город моей мечты», как угодно. Я нашел эти деньги очень быстро и сделал этот проект».

Фильм «Париж, я люблю тебя» при бюджете в 16 миллионов долларов в мире собрал 17. «Нью-Йорк, я люблю тебя» отбил только восемь из 14 потраченных на него миллионов. Вряд ли «Москва» при таком раскладе выйдет на рентабельность. Создатели говорят, что проект очень авторский. Вот что рассказал о своём участии актёр Евгений Миронов:

«Я согласился, потому что за пять минут можно сыграть интересный поступок человеческий. Я играю киллера, который идет практически выполнять задание и в последний момент становится перед выбором, что ему делать — спасти девочку или выполнить свою работу. Выбирает все-таки поступок хороший. За это расплачивается своей собственной жизнью, роль вообще без слов».

В 2011 году должны были выйти ещё три фильма о признании в любви к разным городам. Должны появиться «Иерусалим», «Рио» и «Шанхай, я люблю тебя», что в пику провалу по сборам говорит об эстетическом триумфе франшизы. Куча маленьких историй о мегаполисе, собранных в один фильм — отличная реализация своего отношения к отдельно взятой столице. О своей новелле говорит актёр Максим Суханов:

«Основная идея, наверное, связана с человеческой верой. Человеку обязательно нужно во что-то верить, и верить нужно без всяких оговорок. Мы снимали эту новеллу за одну ноч,ь и естественно вся работа была очень плотной, сжатой, и как-то даже не верилось, что можно такое сделать. Было очень быстро, как торнадо».

Кто ее любит сейчас кроме риэлторов и девелоперов? Да, и за что любить? За десятибалльные пробки? За хлябь на дорогах и бешеные квадратные метры? Да, пожалуй, за предоставленные возможности. И чувство тем ярче, чем больше бываешь в других российских городах.

Евгения Смурыгина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию