16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1600.55
2 сентября 2010, 11:54 ОбществоПраво

Депутаты гордумы Владивостока подозреваются в мошенничестве

Лента новостей

Депутаты городской думы Владивостока Вадим Глазунов и Сергей Сычев заключены под стражу из-за подозрений в мошенничестве в особо крупном размере

Депутаты городской думы Владивостока Вадим Глазунов и Сергей Сычев заключены под стражу из-за подозрений в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СКП РФ.

«По версии следствия, подозреваемые обманным путем пытались завладеть денежными средствами одного из предпринимателей города Владивостока в размере 5 млн рублей», — говорится в сообщении СКП.

Им грозит до 10 лет тюремного заключения.

В середине июля из-за подозрений в получении взятки в 70 тысяч долларов был задержан помощник депутата Госдумы Виктор Сохацкий. «Указанная сумма была передана государственному служащему за организацию депутатского запроса в правоохранительные органы с требованием прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из московских развлекательных клубов», — отмечалось в сообщении ДЭБ МВД.

Ранее при получении взятки в 150 тысяч долларов милиционеры задержали другого помощника одного из депутатов Госдумы. По данным следствия, Магомет Ахматов обещал организовать продажу на аукционе Росимущества здания в центре Москвы, а также оформить документы на право собственности в интересах одного из коммерсантов. За свои услуги он должен был получить 1,2 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию