16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
2 сентября 2010, 21:49 ОбществоПроисшествияКомпании

Более 170 домов сгорело в Волгоградской и Саратовской областях

Лента новостей

UPDATE 21:49 мск Более 170 домов и хозяйственных построек сгорело в результате природных пожаров в Волгоградской и Саратовской областях

UPDATE 21:49 мск

Более 170 домов и хозяйственных построек сгорело в результате природных пожаров в Волгоградской и Саратовской областях, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации МЧС России. По его словам, пожарные отстояли около 6 тысяч строений в 23 населенных пунктах.

Причиной пожаров в Волгоградской и Саратовской областях стали искры при обрыве линий электропередачи, попавшие на сухую траву. «Кроме того, ситуацию усугубили тлеющие мусорные свалки и неосторожное обращение местных жителей с огнем», — добавил собеседник агентства.

Из-за пожаров в Волгоградской и Саратовской областях появилась угроза возникновения пожаров в Астраханской области, Татарстане, Башкирии и Калмыкии. Этому способствуют метеорологические условия. 

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области в из-за природных пожаров загорелись 163 дома. Почти 20 домов сгорело в результате перехода огня с горящей травы в населенном пункте Вишневое Петровского района Саратовской области.

Пожарами охвачены шесть районов Волгоградской области, людей эвакуируют из горящих сел. Чрезвычайная ситуация сложилась в регионе из-за жары и сильного ветра, порывы которого достигают 28 метров в секунду.

Огонь бушует в Котовском, Руднянском, Даниловском, Жирновском и еще двух районах области. Там горят жилые дома и строения, есть угроза дальнейшего распространения огня. Один человек погиб в результате пожара в Даниловском районе области.

В Котовском районе в станице Лапшинская горит 47 строений, а в селе Коростино этого же района пожарные тушат возгорание камыша на площади тысяча гектаров, есть угроза распространения огня на село.

В Руднянском районе области в поселке Русская Бундевка горит 20 строений, огонь распространяется дальше. В селе Осечки горит 16 строений, площадь пожара также увеличивается.

В Даниловском районе области на хуторе Величкин горит один дом. Также в этом районе горит 30 гектаров леса, существует угроза распространения огня на районный центр — рабочий поселок Даниловка.

В Жирновском районе области горят дома и строения в четырех селах. На хуторе Сосновка горят три жилых дома, в селе Тетереватка — два. Пять домов горят на хуторе Александровка и около 20 домов на хуторе Фоменко.

В населенных пунктах перечисленных шести районов Волгоградской области живут свыше 46 тысяч человек, сообщили агентству в МЧС. Всего на территории региона зарегистрировано более 30 очагов пожаров. В опасной зоне находятся 20 населенных пунктов, уточнил собеседник агентства.

Жители сгоревших домов в Волгоградской и Саратовской областях размещены во временных эвакуационных пунктах. Не пострадавшие от огня дома охраняются
силами МВД, сообщил информагентству представитель Управления информации МЧС. «Кроме того, на дежурстве в пострадавших населенных пунктах оставлены оперативные группы», — сказал представитель МЧС. В эти группы входят сотрудники местных администраций, добровольцы и пожарные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию