16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
4 сентября 2010, 19:52 Общество

Директор школы в Рязани поплатилась за сценку о Беслане

Лента новостей

Директор рязанской школы №1 Ольга Горьковых, где 3 сентября на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане, обещает уволиться, хотя и не согласна с критикой в свой адрес

Директор рязанской школы №1 Ольга Горьковых, где 3 сентября на линейке ученики показали инсценировку трагических событий в Беслане, обещает уволиться, хотя и не согласна с критикой в свой адрес, передает РИА «Новости».

Сообщение о постановке вызвало волну возмущения в Bнтернете. По мнению пользователей Cети, дети не должны видеть подобное, а ряд городских чиновников после этого мероприятия необходимо уволить.

«У меня скорбное отношение к тому, что сейчас происходит. Люди нас не поняли. В Интернете написано, что мне как директору школы теперь нужно уйти с того места, которое я занимаю. Хорошо, я уйду. Но я думаю, что это будет неправильная позиция», — заявила Горьковых агентству.

Местные СМИ сообщали, что во время спектакля дети, участвовавшие в инсценировке, падали на землю, будто сраженные выстрелами террористов, а школьники, смотревшие спектакль, плакали.

В митинге памяти жертв Беслана, в программу которого входил спектакль, помимо учащихся школы, приняли участие и ряд рязанских чиновников.

Бесланская школа №1 была захвачена 1 сентября 2004 года террористической группой под руководством Расула Хачбарова. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе186 детей. Жертвами также стали 10 сотрудников Центра спецназначения ФСБ, двое сотрудников МЧС и 15 милиционеров. 810 человек пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию