16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 сентября 2010, 12:53

«Роснефть» официально назначила Худайнатова президентом

Лента новостей

Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» назначил первого вице-президента Эдуарда Худайнатова на пост президента нефтяной компании

Совет директоров ОАО «НК «Роснефть» назначил первого вице-президента Эдуарда Худайнатова на пост президента нефтяной компании. Он приступит к исполнению своих обязанностей в понедельник, 6 сентября, говорится в сообщении компании. Худайнатов назначен президентом «Роснефти» в соответствии с поручением президента Дмитрия Mедведева и на основании директивы правительства РФ.

Вчерашнее поручение Медведева подтвердило давно ходившие предположения о грядущей отставке Сергея Богданчикова, который сегодня последний день работает на посту президента компании. Контракт Богданчикова, возглавляющего «Роснефть» с 1998 года, истек 29 июня 2010 года и не был продлен. О том, что контракт с ним продлен не будет, источник BFM.ru сообщил в начале июля.

О том, что именно Худайнатов станет преемником Сергея Богданчикова, стало ясно в минувшую пятницу. В последний день рабочей недели Худайнатов в качестве и. о. президента поздравил сотрудников компании с Днем работника нефтяной и газовой промышленности. Через некоторое время текст сообщения был отредактирован, и Худайнатову вернули должность первого вице-президента «Роснефти». В «Роснефти» связь между выступлением Худайнатова и его возможным назначением отрицали. «Сергей Михайлович Богданчиков, президент компании, находится в командировке, в связи с чем на хозяйстве оставлен Эдуард Юрьевич Худайнатов — первый вице-президент — один из двух первых вице-президентов нашей компании. Он выступал с речью. Вот и все», — сказал BFM.ru представитель компании Николай Манвелов. Тогда он назвал слухи о перестановках «домыслами».

До назначения на пост президента «Роснефти» Эдуард Худайнатов с 2008 года занимал должность вице-президента, затем первого вице-президента компании и отвечал за разведку, добычу и реализацию стратегических проектов. С 2003 года и до своего прихода в «Роснефть» Худайнатов возглавлял «дочку» «Газпрома» «Севернефтегазпром», где успешно реализовал проект по освоению и вводу в эксплуатацию Южно-Русского нефтегазового месторождения, одного из крупнейших в России. Ранее занимал руководящие должности в органах государственной власти, включая структуры Администрации президента РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию