16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1616.34
5 сентября 2010, 17:15 Культура

Власти Таиланда отсрочили приезд Плетнева в суд

Лента новостей

Художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев откроет Второй Большой фестиваль оркестра в Москве

Художественный руководитель и главный дирижер Российского национального оркестра (РНО) Михаил Плетнев откроет Второй Большой фестиваль РНО в Москве и останется в столице до конца фестиваля, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь оркестра Светлана Чаплыгина. Фестиваль пройдет с 6 по 12 сентября в Концертном зале имени П.И. Чайковского.

Ранее сообщалось, что 6 сентября Плетнев, которому тайские власти 7 июля предъявили обвинение в растлении 14-летнего подростка, должен был явиться в суд. После внесения залога в 300 тысяч батов (около 9 тысяч долларов) музыкант несколько раз покидал страну, каждые 12 дней возвращаясь для продления освобождения. Он будет возвращаться в Таиланд, пока идет полицейское расследование и составление заключения прокуратуры по делу. В последний раз тайский суд продлил временное освобождение россиянину 24 августа.

«Плетнев будет выступать в понедельник в Москве и останется здесь до окончания фестиваля, потому что власти Таиланда дали ему отсрочку на появление в суде в Паттайе. Так что у нас все пройдет по плану», — сказала Чаплыгина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию