16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 сентября 2010, 12:07 ОбществоШоу-бизнесСМИПраво

Лев Лещенко вступился за бизнесмена Финка

Лента новостей

Певец Лев Лещенко пришел на процесс по делу предпринимателя Юрия Финка, которого обвиняют в мошенничестве. По мнению известного исполнителя, компания Финка стала жертвой рейдерского захвата

Певец Лев Лещенко пришел на процесс по делу предпринимателя Юрия Финка, которого обвиняют в мошенничестве. По мнению известного исполнителя, компания Финка стала жертвой рейдерского захвата. Поддержать Финка также пришел музыкант и продюсер Игорь Крутой, сообщает корреспондент BFM.ru из зала суда.

«Это настоящий рейдерский захват. Всем ясно, что это подстава чистой воды», — отметил Лещенко.

«Мы знакомы более 30 лет. Финка знает больше тысячи представителей российского шоу-бизнеса. Мы писали специальное письмо в Мосгорсуд с просьбой об изменении меры пресечения», — сказал Лещенко. Он отметил, что на процесс по делу Финка хотели, но не смогли прийти певец Иосиф Кобзон и юморист Владимир Винокур.

Юрия Финка обвиняют в мошенническом хищении акций у компании «Информационные системы». Бизнесмен отрицает все предъявленные ему обвинения и утверждает, что его компания стала жертвой рейдерского захвата со стороны «Фондсервисбанка».

Впрочем, в «Фондсервисбанке» обвинение Финка отрицают. «Очень легко понять негодование Льва Валерьяновича Лещенко и Игоря Яковлевича Крутого, поскольку они защищают Юрия Михайловича Финка не как бизнесмена или предпринимателя, а как человека, которого они хорошо знают по творческой деятельности и по совместной работе», — сообщил BFM.ru представитель «Фондсервисбанка» Григорий Белкин.

Весной этого года предприниматель опубликовал в Интернете обращение к президенту Медведеву. Суд расценил обращение как давление на следствие и постановил взять Финка под стражу.

В конце августа суд по делу Юрия Финка вступил в завершающую стадию. Прокурор считает, что вина бизнесмена полностью доказана и потребовал для него наказания в виде 7 лет лишения свободы.

Финк в свое время был хорошо известен в музыкальных кругах. Когда-то он играл в знаменитом джазовом коллективе Анатолия Кролла, позже был ударником в рок-группах «Коробейники» и «Голубые гитары». У Стаса Намина а ансамбле «Цветы» Юрий Финк работал барабанщиком, а также — директором. Впоследствии Финк преуспел как инженер-конструктор. На его счету десятки изобретений. В частности, его фирма сотрудничала с РЖД в области систем безопасности и связи, оповещения и тревоги в поездах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию