16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
6 сентября 2010, 15:38 НедвижимостьПраво

Щебень на трассе Чита — Хабаровск не соответствует ГОСТу

Лента новостей

Два уголовных дела возбуждены в отношении ООО «Брус», которое занимается строительством федеральной трассы «Амур «Чита — Хабаровск». Фирма незаконно добывала материалы для прокладки дороги, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области

Два уголовных дела возбуждены в отношении ООО «Брус», которое занимается строительством федеральной трассы «Амур» Чита — Хабаровск, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. По данным ведомства, фирма незаконно добывала материалы для прокладки дороги.

Следователи установили, что с 22 июня 2009 года предприятие произвело разработку карьера без получения соответствующего разрешения и лицензии. Полученную щебеночно-песчаную смесь использовали для отсыпки автодороги. При проведении лабораторных испытаний качества дорог было установлено, что данный материал не соответствует требованиям ГОСТа и может привести к быстрому разрушению дорожного полотна, говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье халатность, которая предусматривает до пяти лет заключения.

Кроме того, ООО «Брус» незаконно произвело выемку общественно распространенных полезных ископаемых в объеме более 76 тысяч кубометров, утверждает прокуратура. Региональному Минприроды был причинен ущерб в размере более 474 тысячи рублей, так как компания не внесла обязательный разовый платеж, отмечает пресс-служба.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по статье самоуправство. Если его вина будет доказана, ему грозит арест от трех до шести месяцев, либо штраф или исправительные работы.

Строительство дороги Чита — Хабаровск началось в 1967 году. Она была запущена в эксплуатацию в 2004 году. Окончание работ запланировано на 2010 год. В августе премьер-министр РФ Владимир Путин проехал по трассе на автомобиле Lada Kalina Sport.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию