16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5427
  • RTS1635.90
7 сентября 2010, 18:47 ОбществоАвтоПраво

Вице-президент ЛУКОЙЛа поможет дочери погибшей в ДТП

Лента новостей

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков окажет материальную помощь дочери Ольги Александриной, которая погибла в ДТП на Ленинском проспекте

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков окажет материальную помощь дочери Ольги Александриной, которая погибла в ДТП на Ленинском проспекте. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе компании.

Помощь будет оказываться, подобно долговременным выплатам детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В рамках нее предусматриваются различные пособия на отдых, лечение и обучение до достижения ребенком совершеннолетия, а также единовременная выплата определенной суммы.

«Размер выплат может быть увеличен, так как к моей инициативе присоединился ряд моих коллег. Выплата финансовой помощи начнется сразу после назначения опекуна ребенка. Тогда же будут опубликованы банковские реквизиты для перечисления средств в пользу Надежды Сидельниковой. Cвой вклад в этот фонд может внести любой желающий», — сказал Барков.

25 февраля на Ленинском проспекте в Москве столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Находившаяся за рулем Citroen Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли.

7 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев сообщил, что результаты проведенных экспертиз показали, что водитель автомобиля ЛУКОЙЛа не был виноват в аварии.

«В условиях той дорожной ситуации автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль... водитель Citroen вывернул руль, его стало заносить, он выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Вот конечный результат всей этой эпопеи», — сказал Колокольцев.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Правоохранительные органы обещали опубликовать результаты экспертиз в апреле.

Представитель защиты родственников Александриной заявил о несогласии с выводами следствия и намерении обнародовать собственные материалы, которые могут свидетельствовать о виновности водителя автомобиля Мercedes.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию