16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 сентября 2010, 09:44

Конфискация имущества россиян в Индии может продолжиться

Лента новостей

По некоторым данным, именно россияне, наряду с британцами, самые злостные нарушители местного законодательства

Под пристальным вниманием властей штата Гоа уже находятся свыше 50 компаний и несколько сотен частных лиц. По некоторым данным, именно россияне, наряду с британцами, самые злостные нарушители местного законодательства.

Количество нарушений закона иностранцами, которое может повлечь конфискацию их имущества в Индии очень велико.
По словам премьер-министра штата Гоа Дигамбара Камата, сейчас как минимум 50 компаний и 300 индивидуальных случаев находится под подозрением. По данным властей, бизнес этих компаний служил лишь фасадом для незаконной скупки недвижимости. С юридической точки зрения премьер штата совершенно прав, говорит адвокат из Гоа Эсэн Джоши:

«По закону иностранные инвестиции в Индии разрешены только в ряде четко оговоренных случаев. В недвижимость иностранцы инвестировать не имеют права. Нельзя делать инвестиции и в сельское хозяйство. То есть, по большому счету иностранные инвестиции очень ограничены. Но вот что происходило в Гоа... Масса народа основывало собственные компании, учредителями которых являются иностранные компании. И затем занимаются спекуляциями».

По некоторым сведениям, проверки начались после многочисленных жалоб в районе Морджим, что иностранцы скупают земли сельскохозяйственного назначения. Правительство штата заявило, что большинство покупателей - это русские и англичане. Предлогом, который легко может быть использован для возбуждения дела о конфискации - может оказаться требование о предоставлении сведений об источниках средств, которые пошли на покупку, говорит владелец адвокатской фирмы «Сурэндра Дэсай» Сурэндра Дэсай:

«Вы не имеете права ввозить иностранную валюту в Индию, не получив согласия Национального резервного банка Индии. Если вы не получили необходимое разрешение, вы нарушаете так называемый "Акт о пользовании иностранной валютой". Одно из следствий этого — то, что собственность на эти средства купленная, конфискуется. Русские и другие купили таким образом собственность в Гоа. Поэтому собственность внесена в список конфискуемой в пользу местных жителей».
Количество профессиональных британских сайтов, на которых предлагается покупка недвижимости в Гоа, исчисляется десятками. Причем на них ничего не говорится о том, что это нелегально. Русские сайты в плане информации проще и честнее. На них сообщается, что приобрести на свое имя недвижимость не получится. Но предлагается зарегистрировать местную компанию на подставное лицо.

Андрей Жвирблис

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию