16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 сентября 2010, 13:01 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Кудрин: часть госпакета ВТБ могут приватизировать в 2010 году

Лента новостей

Часть госпакета банка ВТБ может быть приватизирована до конца 2010 года, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин

Часть госпакета банка ВТБ может быть приватизирована до конца 2010 года, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, которого цитирует РИА «Новости». «В этом году есть планы по приватизации госпакетов крупных компаний, может быть и ВТБ», — сказал он.

Главным условием глава Минфина назвал благоприятную ситуацию на рынке. Кроме того, должны быть проведены все необходимые процедуры для продажи части госпакета.

При этом Кудрин отметил, что острой необходимости в продаже акций второго крупнейшего банка страны в этом году нет.

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключил, что приватизация ряда крупных государственных активов начнется до конца этого года. До этого Кудрин, как и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, уверял, что правительство до конца года не планирует выставлять на продажу государственные пакеты в крупных компаниях.

В конце июля Минэкономразвития и Минфин согласовали список из 11 крупных активов для приватизации в 2011-2013 годах. В список вошли «Транснефть», «Совкомфлот», «Роснефть», Сбербанк, ВТБ, «Росагролизинг», ФСК, Россельхозбанк, «РусГидро», «Росспиртпром» и Объединенная зерновая компания». При этом из списка исключены РЖД и АИЖК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию