16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3098
  • RTS1078.96
8 сентября 2010, 13:49 Общество

Сердюков: новый пуск «Булавы» состоится в сентябре

Лента новостей

Новые испытания «Булавы» состоятся во второй половине сентября, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков

Новые испытания ракеты «Булава» состоятся во второй половине сентября. Об этом сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

«На этой неделе пусков «Булавы» не будет, идет подготовка. Скорее всего, это произойдет в сентябре — и не в первой половине месяца однозначно», — сказал Сердюков.

Министр сообщил, что специалисты министерства тщательно проверили модули ракеты. «Мы постарались проконтролировать весь процесс сборки этих ракет, как можно четче, чтобы выйти на одинаковые параметры. Это будут три ракеты как минимум, при запуске которых мы должны понять, что если ошибки повторятся, тогда мы и узнаем причину неудачных пусков», — отметил Сердюков.

Ранее сообщалось, что новые испытания ракеты состоятся 9-12 сентября. Пуск был перенесен на осень из-за пожаров, во время которых были отменены испытания ракетных комплексов «Искандер» и вывод на позиции ракетных комплексов «Тополь» и «Тополь-М».

Сентябрьский пуск станет тринадцатым испытанием ракеты «Булава». Двенадцатое испытание ракеты состоялось в декабре 2009 года. Пуск был признан неудачным. В середине лета 2010 представители министерства обороны на выставке товаров ВПК заявили о готовности продолжать испытания «Булавы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию