16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
8 сентября 2010, 14:46 Общество

Венгрия ведет с «Сургутнефтегазом» переговоры об акциях MOL

Лента новостей

Будапешт утверждает, что начал переговоры с компанией «Сургутнефтегаз» о выкупе у нее 21,2% венгерской компании MOL

Правительство Венгрии начало переговоры с четвертой по уровню добычи нефти в России компанией «Сургутнефтегаз» о выкупе у нее 21,2% компании MOL. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство развития страны.

«Правительство начало переговоры с «Сургутнефтегазом» о (выкупе) 21,2 процентов в MOL», — говорится в сообщении министерства. Возможная сумма сделки не называется.

В пресс-службе «Сургутнефтегаза» BFM.ru факт начала переговоров не подтвердили. «Мы знаем, что существует сообщение венгерских властей. Но ни о каких переговорах нам неизвестно», — сказал представитель компании.

Прошлой весной российская компания приобрела 21,2 % акций венгерского предприятия за 1,4 млрд евро. Однако венгерские власти отказались одобрить сделку, мотивируя это тем, что «Сургутнефтегаз» не раскрывает имен своих акционеров и не публикует финансовую отчетность по международным стандартам. Российская компания не была внесена в реестр акционеров и не смогла принимать участие в отчетных собраниях.

В начале этого лета венгерское правительство объявило о намерении начать с «Сургутнефтегазом» о выкупе акций MOL. В середине июля российская компания подала в суд, требуя внести ее в реестр акционеров, результаты процесса пока не известны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию