16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
8 сентября 2010, 14:55 ОбществоПраво

Министр юстиции РФ предложил отдать свалки заключенным

Лента новостей

Министр юстиции Александр Коновалов предложил отдать все свалки в ведение Федеральной службы исполнения наказаний и строить там мусороперерабатывающие заводы, работать на которых будут заключенные

Министр юстиции Александр Коновалов предложил отдать все свалки в ведение Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и строить там мусороперерабатывающие заводы. По мнению министра, это позволит решить проблему занятости заключенных, передает РИА «Новости».

«Можно отдать в ведение ФСИН все мусорные свалки, оградить их заборами, выгнать с них все то, что там сейчас обитает, и строить мусороперерабатывающие заводы», — сказал Коновалов.

Министр считает, что заключенных можно привлекать к работам в дорожном строительстве, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве, а также к сотрудничеству с РЖД, отмечает агентство.

В феврале этого года руководство ФСИН выступило с идеей создания специальных тюрем для рецидивистов и «авторитетов». Согласно плану реформы пенитенциарной системы, в России будет создано три вида тюрем: для лиц, совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления, рецидивистов, а также колонии-поселения для тех, кто впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести.

Учреждения ФСИН приносят государству прибыль. В 2009 году тюрьмы и колонии передали в бюджет 1,2 млрд рублей. По данным представителей ФСИН, средняя суточная зарплата осужденного в РФ составляет 141 рубль, что на 27% выше, чем в прошлом году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию