16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.69 / ₽ 5322
  • RTS1139.09
8 сентября 2010, 14:57 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Генпрокуратура недовольна, как милиция ищет пропавших детей

Лента новостей

Порядка 3 тысяч несовершеннолетних числились пропавшими без вести на начало 2010 года, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка. Он подчеркнул, что в связи с этим к МВД есть нарекания

Порядка 3 тысяч несовершеннолетних числились пропавшими без вести на начало 2010 года, сообщил на расширенном заседании коллегии правоохранительных органов РФ генпрокурор России Юрий Чайка. Он подчеркнул, что в связи с этим к МВД есть нарекания, передает РИА «Новости».

«Имеются нарекания к работе органов МВД по ведению розыскных дел о пропавших без вести несовершеннолетних», — сказал Чайка. По его словам, несвоевременное объявление пропавшего подростка в розыск, некачественное проведение поисковых мероприятий приводит к тому, что ежегодно 10% детей остаются пропавшими.

«На начало этого года в розыске оставалось почти 3 тысячи несовершеннолетних», — отметил генпрокурор. Он также сообщил, что в 2009 году нераскрытым было каждое третье преступление в отношении несовершеннолетних (32 тысячи из 100 тысяч). Из них каждое четвертое — тяжкое преступление (порядка 8 тысяч).

При этом генпрокурор отметил, что за последние пять лет произошло некоторое снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними — со 155 тысяч в 2005 году до 95 тысяч в 2009 году.

«Это в значительной мере обусловлено общим понижением уровня преступности в стране, отчасти демографическими проблемами, но не наличием налаженной профилактической работы с подростками», — сказал генпрокурор.

По его мнению, положительного эффекта в работе по защите детей и охране их прав можно добиться только с помощью скоординированных действий всех заинтересованных структур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию