16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
8 сентября 2010, 15:15 Общество

«Роснефть» поборется за участки Требса и Титова без партнера

Лента новостей

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» собирается участвовать в конкурсе по разработке месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова самостоятельно

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» собирается участвовать в конкурсе по разработке месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова самостоятельно. Об этом журналистам сообщил ее вице-президент Питер О'Брайен, передает «Прайм-ТАСС».

При этом он отметил, что окончательное решение об участии «Роснефти» в конкурсе на данный момент не принято. «Мы изучаем вопрос», — сказал он.

В конце августа о своем намерении участвовать в конкурсе заявило руководство нефтяной компании ЛУКОЙЛ. Также свой интерес к месторождениям проявляли «Газпром нефть», «Башнефть», а также «Зарубежнефть».

Тендер на право разработки месторождений Требса и Титова запланирован на 2 декабря 2010 года, стартовая цена составит 18,171 млрд рублей. Условия тендера были утверждены правительством в июле.

Участки Анатолия Титова и Романа Требса — самые перспективные в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова — в 63,4 млн тонн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию