16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
9 сентября 2010, 09:37 ПроисшествияОбществоКриминал

Взрывное устройство найдено на одной из ГЭС в Дагестане

Лента новостей

Самодельное взрывное устройство обнаружено на Ирганайской ГЭС в Дагестане. Оно было заложено у одного из двух гидроагрегатов

Самодельное взрывное устройство обнаружено на Ирганайской ГЭС в Дагестане. Оно было заложено у одного из двух гидроагрегатов, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах.

«Мощность самодельного взрывного устройства составила около 4 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было снабжено электродетонаторами. По всей видимости, взрывное устройство планировали подорвать дистанционно», — сказал источник.

Он добавил, что взрывное устройство было обнаружено накануне, во время обследования станции после пожара, который произошел на Ирганайской ГЭС в ночь на среду.

В свою очередь источник в Унцульском РОВД сообщил агентству, что самодельное взрывное устройство было изготовлено на основе смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Два электродетонатора были вложены в куски пластида и соединены с мобильным телефоном и батарейками типа «Крона», — сообщил собеседник.

По его словам, возле взрывного устройства была мина-ловушка, состоящая из шариковой ручки с пустым стержнем и мелкими кристаллическими шариками внутри, которые при повороте ручки перекатывались и, замыкая цепь, приводили к взрыву.

В июле на другой ГЭС на Северном Кавказе произошла диверсия. Не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию Баксанской ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охраняющих объект, и избили двух работников станции, один из которых госпитализирован. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество электростанции.

Прокуратура Кабардино-Балкарии пришла к выводу, что к диверсии на Баксанской ГЭС привели халатность и безответственность сотрудников муниципального ОВД «Баксанский».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию