16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 11:22

В России резко увеличился объем продаж легковых автомобилей

Лента новостей

В этом году новых машин было продано на 51% больше, чем в прошлом

Объем продаж легковых автомобилей в России резко увеличился в августе. Несмотря на то, что конец лета традиционно считается мертвым сезоном для автоторговцев, в этом году новых машин было продано на 51% больше, чем в прошлом.

С начала года продажи легковых машин выросли на 14% - до 1-го миллиона 135 тысяч штук. У моделей «Лада», в целом, за год рост составил 32%, в августе 55%. Продажи KIA взлетели на 62% за год и 92% в августе. Показатели Renault 17 и 16% соответственно, Hyundai за год увеличил продажи на 15% и на 58% за прошедший месяц. Несмотря на то, что у большинства остальных иностранных брендов пока за год наблюдается падение, в августе все они показали темпы увеличения продаж от 60-ти до 80-ти %. Комментарий гендиректора компании Vector Market Research Дмитрия Чумакова:


«Традиционно ожидалась некоторая турбулентная ситуация в августе и многие аналитики говорили, что возможно очередное падение рынка. И сейчас, когда этот психологический календарный рубеж преодолен, то покупательская активность, скорее всего, будет увеличиваться. И это будет подстегиваться специальными предложениями автопроизводителей и дилеров, которые приведут к тому, что в последние месяцы года рынок будет расти быстрее, чем в первые».

Эксперты полагают, что продажи продолжат расти благодаря многим факторам — и программе утилизации авто, и скидочным акциям, и снижению ставок по кредитам. На рынке, по некоторым данным, уже возник дефицит самых популярных моделей. Основной ажиотаж — в сегменте гольф эконом-класса. Говорит редактор отдела авторынка журнала «За рулем» Александр Добин:

Результаты по сравнению с прошлым годом, даже не принимая во внимание, что он был кризисный просто сногсшибательные. КИА в России по сравнению с прошлым годом — 105%. Это полное обновление модельного ряда по довольно доступной цене с сумасшедшим качеством. Корейцы сейчас впереди планеты всей. В итоге КИА — самая продаваемая иномарка в России на август 2010-го года, оставив позади «Логан Рено», оставив позади «Форд». Премиум-бренды предлагают модели с огромным количеством опций сверхсовременных. Я говорю об электронике и автомобильной начинке, которая придумана буквально год назад. Это все идет в серию, цена взвинчена до неимоверных высот и, несмотря на такой расклад очереди, и на премиум машины записаны на декабрь этого, январь следующего, а то и март следующего года».

Продемонстрированный на Московском международном автосалоне Bentley стоимостью 600 тысяч евро — самый дорогой из линейки Bentley с квотой на Россию 7 автомобилей в год — уже раскуплен на 4 года вперед. Прогнозы по продажам на конец этого - начало следующего года самые оптимистичные. Как говорит Александр Добин, автокомпании в третий раз за год корректируют планы реализации продукции в сторону роста. Агентство «Авостат» утверждает, что в 2014-м году Россия может выйти на первое место в Европе по автопродажам.

Инны Чевычаловой

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию