16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
9 сентября 2010, 12:30 ОбществоПроисшествияКриминал

Взрыв прогремел на рынке в центре Владикавказа

Лента новостей

UPDATE 12:40 мск Взрыв прогремел на центральном рынке во Владикавказе. Погибли не менее пяти человек, более 10 ранены

UPDATE 12:40 мск

Взрыв прогремел на центральном рынке во Владикавказе. Погибли 7 человек, более 30 ранены, сообщает пресс-служба СКП. Взрыв произошел в 11:20 мск.

По данным СКП, неустановленным лицом подорван припаркованный рядом с рынком автомобиль. В МВД республики BFM.ru заявили, что взорвался газовый баллон в одной из припаркованных машин. «Ничего не ясно, потому что все телефоны сотовые заблокированы в целях безопасности» — сказали в МВД.

Как передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, в близлежащих зданиях выбиты стекла.

На месте происшествия работают сотрудники всех оперативных служб города.

По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по статьям 205 (террористический акт), 222 (незаконный оборот оружия) и 105 (убийство) УК РФ

Это не первый подобный инцидент на Северном Кавказе за лето. В конце июня террорист-смертник подорвал себя в Грозном на проспекте Путина, недалеко от государственного театрально-концертного зала. Взрыв произошел трех метрах от двух автомашин «УАЗ» чеченского МВД. Пострадали пять человек.

В середине августа террорист-смертник подорвал себя на контрольно-пропускном пункте милиции на границе Ингушетии и Северной Осетии. Погибли два сотрудника милиции. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию