16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
9 сентября 2010, 11:51 ОбществоПолитика

В Вооруженных силах сформирован Западный округ

Лента новостей

В Вооруженных силах России сформирован Западный военный округ, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков

В Вооруженных силах России в рамках перехода российской армии к новому облику сформирован Западный военный округ. Об этом сообщил министр обороны Анатолий Сердюков, передает РИА «Новости».

«У меня есть доклад о готовности Западного военного округа. Данных по остальным округам пока нет», — сказал Сердюков.

По его словам, на 22 сентября запланировано заседание коллегии Минобороны, на котором будет рассмотрен ход военного строительства в Вооруженных силах страны. «Мы подведем итоги создания Западного военного округа, посмотрим, как все это было сделано. Соответственно, дадим какие-то рекомендации по созданию остальных трех военных округов», — сказал министр.

Формирование военных округов происходит в рамках реформы российской армии, которая вызывает серьезные нарекания со стороны военных и гражданских экспертов. Против реформы выступают представители компартии и ветераны вооруженных сил. В рамках реформы уже произошли массовые увольнения. Массовые сокращения прошли в военных ВУЗах и в подразделениях военной санитарной службы.

Изменения в армии привели к ухудшению статистики по отдельным видам преступлений. В мае главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что реформы привели к ослаблению контроля за оборотом оружия. По данным прокуроров, число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по итогам минувшего года выросло вдвое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию