16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 11:45 Политика

Минобороны планирует производить беспилотники в России

Лента новостей

Россия будет производить беспилотные летательные аппараты (БПЛА) различных типов на своей территории

Россия будет производить беспилотные летательные аппараты (БПЛА) различных типов на своей территории. Об этом журналистам заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Выпуск беспилотников будет осуществляться при участии иностранных компаний.

«Мы с самого начала говорили, что приобретем только ограниченную партию, апробируем, поймем — нужны ли они нам для применения в спектре, который мы видим. В дальнейшем в любом случае это будет совместное производство на территории России. Это — однозначно», — отметил глава Минобороны.

12 беспилотных летательных аппаратов на сумму 53 млн долларов были закуплены у Израиля в 2009 году. В апреле 2010 года глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов заявил, что Россия закупила еще 15 беспилотников, и что его ведомство планирует создать совместное предприятие по производству беспилотников с израильской компанией Israel Airspace Industry.

6 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что израильские беспилотники могут оснастить российской лазерной техникой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию