16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 12:23 ОбществоПроисшествияПраво

Пассажир маршрутки получил 9 лет за убийство водителя

Лента новостей

Спировский районный суд приговорил жителя Тверской области к девяти годам тюрьмы за убийство водителя маршрутки, мужчины поссорились во время обсуждения платы за проезд

Спировский районный суд приговорил жителя Тверской области к девяти годам тюрьмы за убийство водителя маршрутки. Мужчина застрелил водителя после спора о высокой стоимости приезда, сообщает пресс-служба суда.

В апреле 2010 года нетрезвый мужчина ехал в маршрутном такси. Возле деревни Пасынки он выразил недовольство высокой стоимостью проезда в транспорте. Между мужчинами завязалась ссора. Водитель выкинул пассажира из машины и несколько раз ударил его.

Пассажир достал обрез охотничьего ружья и выстрелил в обидчика. Водитель скончался на месте происшествия. После этого нетрезвый мужчина столкнул труп в реку Тифина и перегнал маршрутку в гараж своей родственницы. Он похитил из салона деньги. После этого убийца загнал машину в лес и сжег ее вместе с оставшимися вещами.

При вынесении приговора суд счел нападение водителя на пьяного пассажира смягчающим обстоятельством и приговорил подсудимого к девяти годам лишения свободы. Пассажир маршрутки также должен выплатить 1,536 млн рублей матери погибшего водителя  в качестве компенсации морального и материального ущерба и 15 тысяч рублей его сожительнице в качестве компенсации материальных потерь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию