16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3141
  • RTS1156.42
9 сентября 2010, 15:10 ОбществоФинансыПравоКриминал

Испания конфисковала имущество мошенников на 24 млн евро

Лента новостей

Испанская полиция конфисковала недвижимость на сумму более 24 млн евро в рамках длящейся уже несколько месяцев операции под кодовым названием «Ява», направленной против преступных группировок из Восточной Европы

Испанская полиция конфисковала недвижимость на сумму более 24 млн евро в рамках длящейся уже несколько месяцев операции под кодовым названием «Ява», направленной против преступных группировок из Восточной Европы. Арестованы гостиницы, торговый центр, жилые дома, гаражи и солярии. Недвижимость находится преимущественно в Каталонии. Следователи считают, что эти объекты были куплены на деньги, полученные в результате преступных операций в России и других восточно-европейских странах. Заморожены и банковские счета на миллионы евро, сообщает испанское информагентство Europa Press.

В марте этого года в проводимой в нескольких европейских странах полицейской операции были арестованы 79 предполагаемых мафиози, в июне — еще 6.

Трое из задержанных в рамках второй волны операции «Ява» отмыли в Испании около 6 млн евро, установили следователи.

Одним из самых популярных каналов отмывания криминальных денег для них была покупка недвижимости в Испании. У группировки был консультант, рекомендовавший, как приобретать объекты, чтобы не вызвать подозрения у испанских контролирующих органов. Деньги из России переводили в эту страну по фальшивым контрактам.

Находящийся в числе задержанных предполагаемый организатор отмывания денег в Испании учредил экспортно-импортную фирму и агентство недвижимости, которые существовали в 2005-2009 годах, сообщает мадридская газета El Pais. Имя этого человека испанские СМИ не называют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию