16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.00 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
9 сентября 2010, 15:27 ОбществоТехнологииПраво

Борцам с пиратством в Швейцарии запретили следить за IP

Лента новостей

Верховный суд Швейцарии признал, что отслеживание IP-адресов пользователей нарушает неприкосновенность их частной жизни

Верховный суд Швейцарии признал, что отслеживание IP-адресов пользователей нарушает неприкосновенность их частной жизни, сообщает портал ZDNet.de. Антипиратской компании Logistep AG отныне запрещено следить за пользователями P2P-сетей.

Компания занимается поиском пользователей, которые используют нелегально размещенный в Сети контент и предоставляет информацию правообладателям. Суд в Лозанне счел, что такие действия ущемляют права человека и что степень вмешательства в частную жизнь непропорциональна заботе о защите авторских прав. IP-адрес подпадает под информацию личного характера, которую охраняет закон о защите данных.

Компания Logistep работает также в США, Германии, Франции, Великобритании, Польше, России, Швеции и многих других странах. Ее руководство отмечает, что будет пользоваться другими методами и не исключает, что прекратит свою деятельность в Швейцарии.

В России правами человека в контексте борьбы с пиратством обеспокоены в меньшей степени. Так, в конце августа депутаты Мосгордумы предложили установить штрафы для тех, кто незаконно скачивает фильмы в Интернете. Депутат Александр Милявский уверен, что провайдеры должны по запросу МВД предоставлять информацию о внутренних IP-адресах пользователей, чтобы их можно было найти и наказать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию