16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 сентября 2010, 16:24 ФинансыОбщество

Алтайский край получит от правительства РФ 1,4 млрд рублей

Лента новостей

Правительство РФ выделит в общей сложности 1,4 млрд рублей Алтайскому краю, пострадавшему от природных пожаров

Правительство РФ выделит в общей сложности 1,4 млрд рублей Алтайскому краю, пострадавшему от природных пожаров. Об этом в ходе заседания президиума кабинета министров сообщил премьер-министр Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Пожары нас не оставляют в покое, не отступают. Теперь и сибирские регионы были затронуты пожарами, в частности, Алтайский край. В ходе сегодняшней работы мы должны будем принять решение о выделении дополнительных средств на поддержку региона, на поддержку людей, — сказал Путин. — Как и в других подобных случаях, по 10 тысяч рублей на человека на текущие расходы, по 100 тысяч рублей — на компенсацию из федерального бюджета и плюс еще 100 тысяч рублей будем рекомендовать выплатить людям Алтайскому краю». Кроме того, будут выделены необходимые деньги на строительство жилья погорельцев, подчеркнул председатель правительства.

В свою очередь, губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что жилье для погорельцев будет построено к 25 ноября 2010 года.

Алтайский край минувшим вечером попал под сильнейший удар огненной стихии. Не менее трех фронтов лесных пожаров наступали на регион поздним вечером в среду. В результате в 15 районах края введен режим чрезвычайной ситуации, несколько сотен домов стерто с лица земли, почти полностью выгорело крупное село Николаевка, где проживают около 1500 человек. Огонь пришел на территорию Алтая из соседнего Казахстана. Днем 8 сентября верховой пожар ворвался на территорию села Неводное Михайловского района, по свидетельствам местных чиновников, которые приводит газета «Московский комсомолец», трехкилометровый огненный фронт двигался со скоростью 100 километров в час.

Разгул пожаров в Алтайском крае незамедлительно сказался на общей ситуации по России. Площадь природных пожаров в стране за минувшие сутки выросла более чем в 40 раз — с 165 гектаров до 6 640 гектаров. При этом число действующих очагов сократилось с 26 до 24.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию