16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2010, 17:33 ОбществоПраво

Закрытие дела о ДТП на Ленинском обжаловано

Лента новостей

Адвокаты семьи погибшей в скандальном ДТП с автомобилем ЛУКОЙЛа Ольги Александриной обжаловали решение о прекращении уголовного дела

Адвокаты семьи погибшей в скандальном ДТП с автомобилем ЛУКОЙЛа Ольги Александриной обжаловали решение о прекращении уголовного дела, сообщил BFM.ru адвокат Игорь Трунов.

По его словам, необходимо повторное расследование с учетом обнаруженных защитниками нарушений. Жалобу в Тверской суд Москвы подали  мать, отец и сестра погибшей девушки.

25 февраля на Ленинском проспекте в Москве столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Находившаяся за рулем Citroen Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли. 7 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев сообщил, что результаты проведенных экспертиз показали, что водитель автомобиля ЛУКОЙЛа не был виноват в аварии.

«В условиях той дорожной ситуации автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль... водитель Citroen вывернул руль, его стало заносить, он выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Вот конечный результат всей этой эпопеи», — пояснил Колокольцев.

В тот же день Трунов заявил о несогласии с выводами следствия и намерении обнародовать собственные материалы, которые могут свидетельствовать о виновности водителя автомобиля Мercedes.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию