16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3185
  • RTS1078.95
9 сентября 2010, 18:43 ОбществоПолитика

Обама призвал пастора-антиисламиста прислушаться к ангелам

Лента новостей

Сожжение Корана, которым пастор Терри Джонс из Флориды намерен отметить годовщину терактов 11 сентября 2001 года, вызовет сильный всплеск насилия в Ираке и Афганистане

Сожжение Корана, которым пастор Терри Джонс из Флориды намерен отметить годовщину терактов 11 сентября 2001 года, вызовет сильный всплеск насилия в Ираке и Афганистане, а также привлечет в ряды «Аль-Каиды» множество смертников. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу ABC.

«Я надеюсь, он понимает, что его предложение полностью противоречит ценностям нашей нации. США построены на понятиях свободы и религиозной терпимости. И еще один очень практичный вопрос… Я хочу, чтобы он понял: это выступление подвергнет сильной опасности мужчин и женщин в армии США», — сказал Обама.

По его словам, в этой ситуации пастор, который утверждает, что вдохновлен своей верой, прислушается к советам ангелов. Ранее Терри Джонс заявил, что не намерен отступаться о своих планов. «Мы должны послать ясный сигнал радикальным элементам в исламе», — цитирует пастора ВВС.

В преддверии годовщины терактов 11 сентября целый ряд политических и военных деятелей обратились к президенту США с просьбой предотвратить сожжение Корана. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию