16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
10 сентября 2010, 11:49 Недвижимость

Russia Development Fund заработал на кризисе

Лента новостей

Прибыль от сделки составила 40%

Фонд Russia Development Fund вышел из проекта «Новая Апрелевка» с прибылью в 40%, сообщает газета «Ведомости».

Причину выхода из проекта управляющий партнер Investment Management Group (управляет фондом) Максим Кунин объяснил окончанием строительства и реализацией квартир. Вырученные деньги фонд RDF уже реинвестировал в строительство жилого комплекса «Доминант» в Волгограде.

Фонд RDF, специализирующийся на приобретении долей в девелоперских компаниях и проектах, вместе с фондом Berkley Investments Limited стали совладельцами жилого района «Новая Апрелевка» летом 2009 года, получив около 50% проекта. Предполагаемая сумма сделки составила 10 млн долларов. Общий объем инвестиций в проект — больше 2 млрд рублей. Сумма, которую RDF потратил на проект, не озвучена.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, получить высокую прибыль RDF помог кризис: когда фонд заходил в проект, девелоперы нуждались в деньгах, а входной билет стоил недорого.

Современный ЖК «Новая Апрелевка» находится в городе Апрелевка на расстоянии 25 км от Москвы по Киевскому шоссе. В ЖК входит несколько жилых корпусов, а также здание культурно-бытового центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию