16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
10 сентября 2010, 12:55 ОбществоКомпании

ФАС разрешила X5 купить «Копейку» без 9 магазинов

Лента новостей

ФАС одобрила сделку по покупке X5 Retail Group 99,9 акций ОАО «Копейка» при условии ликвидации или продажи магазинов в городах Московской, Нижегородской и Самарской областей

ФАС одобрила сделку по покупке X5 Retail Group 99,9% акций ОАО «Копейка». Девять магазинов «Копейка» в регионах должны прекратить свою работу или сменить владельца, говорится в сообщении государственного регулятора.

Покупателем в сделке выступает компания «Агроторг», которая выступает оператором сети «Пятерочка» и входит в состав X5 Retail Group. Условием покупки является закрытие магазинов в Дубне, Звенигороде, Подольске, а также еще в нескольких городах Московской, Самарской и Нижегородской областей.

Заявка о приобретении «Копейки» была подана в конце июня.

Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила санкт-петербургской компании «Агроторг» приобрести три девелоперские «дочки» «Торгового дома «Копейка».

Сообщение о покупке «Копейки» появилось на фоне публикации отчетов X5 Retail Group за первое полугодие. По сравнению с первым полугодием 2009 года чистая прибыль компании по МСФО выросла на 30% и составила 5,1 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию