16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 5405
  • RTS1170.11
10 сентября 2010, 12:45 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Dubai World договорился о реструктуризации $24 млрд долгов

Лента новостей

Инвестиционный холдинг Dubai World объявил, что достиг договоренности с 99% кредиторов о реструктуризации порядка 24,9 млрд долларов

Инвестиционный холдинг Dubai World объявил, что достиг договоренности с 99% кредиторов о реструктуризации порядка 24,9 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal.

Правительство Дубая сообщило, что довольно этим результатом. Председатель Высшего финансового комитета шейх Ахмад бен Саид аль-Мактум заявил, что соглашение «формирует твердое согласие между рынком и сбалансированным планом реструктуризации».

В ноябре 2009 года Dubai World попросила отсрочки выплат на полгода по долговым обязательствам, объем которых составляет около 26 млрд долларов. Таким образом, компания вплотную приблизилась к дефолту. Это вызвало нервную реакцию инвесторов и спровоцировало обвал фондовых рынков по всему миру. После этого руководство эмирата приступило к реструктуризации долгов Dubai World.

В частности, в мае Dubai World заключила принципиальное соглашение с группой кредиторов о реструктуризации долгов на сумму 14,4 млрд долларов. В конце августа холдинг начал переговоры с мелкими кредиторами.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию