16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
11 сентября 2010, 15:20 ПроисшествияОбщество

Обама: В глазах американцев должна быть надежда, а не страх

Лента новостей

11 сентября – это день объединения граждан США, заявил президент Барак Обама. По его словам, в глазах американцев не должно быть страха

11 сентября – это день объединения граждан США, заявил президент Барак Обама. По его словам, в глазах американцев не должно быть страха, сообщает Reuters.

«Это тяжелое время для нашей страны. Как это часто бывает, многие пытаются разрушить связь между нами, заострить внимание на наших различиях. Они пытаются ослепить нас, чтобы мы не увидели то, что нас объединяет. Но сегодня мы не поддадимся этому искушению», — сказал президент в традиционном обращении к народу.

Он отметил, что граждане США будут стоять друг за друга до самого конца.

«Мы будем биться. Мы не позволим себе поддаться страху. У нас есть надежда на светлое будущее для наших семей и для нашей нации», — добавил Обама.

Президент также сообщил, что в этот день памяти каждый должен отдать честь тем, кто погиб 11 сентября 2001 года. «Пожарные, спасатели, люди, пришедшие на помощь. Они погибли ради того, чтобы жили другие», — сказал Обама.

В заключении своей речи президент пообещал американцам, что им никогда не придется сомневаться в том, что они в безопасности. «Мы возродим истинный дух времени. Человек не должен творить зло. Человек должен совершать добро. Мы не должны разрушать, мы должны сохранять», — сказал Обама.

11 сентября 2001 года США подверглись масштабной террористической атаке. Два самолета врезались во Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Третий самолет был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Четвертый авиалайнер упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2974 человека, еще 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию