16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 сентября 2010, 17:07 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

ГОВД Дербента отрекается от «похищения» главы «Инком-Авто»

Лента новостей

Информация о том, что глава холдинга «Инком-Авто» Дмитрий Козловский содержится в СИЗО дагестанского Дербента, не соответствует действительности

UPDATE 17:07 мск

Информация о том, что глава холдинга «Инком-Авто» Дмитрий Козловский содержится в СИЗО дагестанского Дербента, не соответствует действительности, заявил РИА «Новости» дежурный ГОВД города.

«Если есть такая информация, то приезжайте и проверяйте, но у нас этого человека нет», — сказал дежурный ГОВД.

Представитель МВД республики заявил, что не располагает информацией о задержании Козловского сотрудниками дагестанской милиции.

Ранее брат предпринимателя Сергей заявил, что Дмитрий Козловский находится в СИЗО Дербента. По его словам, правоохранительные органы подозревают его в мошенничестве.

Он также заявил, что Козловского понуждают признать свою вину. При этом, по заверениям брата, некие люди обещают ему решить все проблемы за 20 млн долларов.

Таким образом, полагает родственник бизнесмена, один из кредиторов пытается принудить главу «Инком-Авто» к возврату долгов и использует при этом силы милиции. Глава холдинга «Инком-Авто» Дмитрий Козловский находится в СИЗО Дербента.

Дмитрий Козловский был похищен на западе Москвы несколько дней назад.
Неизвестные затолкали его в свой автомобиль и увезли.

Накануне Сергей Козловский обратился к властям страны с просьбой вмешаться в ситуацию. В своем обращении он признал, что в отношении его брата возбужден ряд уголовных дел, связанных с невозвратом крупных кредитных сумм после финансового кризиса.

В начале этого года Арбитражный суд Москвы открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев в отношении автодилера «Инком-Авто». Как сообщал BFM.ru, автодилер в декабре 2008 года оказался на грани банкротства. Минувшей весной иск «об освобождении имущества» к «Инком-Авто» в Арбитражный суд Москвы подал «АвтоВАЗ».

Общий долг холдинга оценивается в 580 млн долларов, основными кредиторами компании выступают МДМ-Банк, ВТБ, Сбербанк, Альфа-банк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию