16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.69 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
11 сентября 2010, 20:29 Общество

Американцы почтили память жертв теракта 11 сентября

Лента новостей

По всей Америке проходят траурные мероприятия по случаю годовщины терактов 11 сентября 2001 года

По всей Америке проходят траурные мероприятия по случаю годовщины терактов 11 сентября 2001 года. В Нью-Йорке в 08:46 утра по всему городу был слышен набат в память о погибших. Минуты молчания были объявлены во время, когда 9 лет назад были атакованы обе башни, а затем в моменты, когда они начали обрушаться.

На поминальной встрече родственники погибших в результате обрушения Всемирного торгового центра зачитали имена жертв. На этом мероприятии присутствовал вице-президент Джо Байден и мэр города Майкл Блумберг. «Никакая другая крупная трагедия не рассекла наш город так глубоко, никакое другое место так не наполнено нашим состраданием, нашей любовью, нашим сопереживанием», — сказал глава города.

Президент США произнес речь рядом с Пентагоном. Повторяя мысль утреннего радиообращения к нации, Барак Обама заявил, что сильнейшее оружие американцев — вера в себя. По его словам, США в качестве врага противостоит не ислам, а терроризм. «В тот сентябрьский день на нас напала не религия. Это была «Аль-Каида», — цитирует слова президента ВВС. «Мы не принесем в жертву взлелеянные нами свободы и не спрячемся за стенами подозрительности и недоверия», — сказал Барак Обама.

После поминальных мероприятий в городе должны состояться акции в защиту и против строительства мусульманского религиозного центра рядом с местом теракта. Накануне юбилея США охватил скандал — пастор из Флориды объявил о намерении сжечь Коран. После увещеваний президента и других официальных лиц священник от этой идеи отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию