16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
12 сентября 2010, 13:38 ОбществоПроисшествия

Пожар в общежитии РГМУ произошел из-за обогревателя

Лента новостей

UPDATE 13:38 мск Семь студентов пострадали в воскресенье при пожаре в общежитии Российского государственного медуниверситета на юго-западе Москвы

UPDATE 13:38 мск

Оставленный без присмотра электронагревательный прибор стал причиной пожара в общежитии Российского государственного медуниверситета на юго-западе Москвы, в результате которого пострадали семь студентов из Малайзии, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

Пожар возник в воскресенье на 11-м этаже общежития по адресу: улица Академика Волгина, дом 39. Семь человек получили отравление продуктами горения и были госпитализированы.

«Сейчас уже установлено, что пожар в общежитии Российского государственного медуниверситета произошел из-за оставленного без присмотра электронагревательного прибора», — сказал Бобылев. По его словам, электронагреватель, находившийся в прихожей студенческого блока на две комнаты, вызвал воспламенение обоев.

«Большое количество отравившихся продуктами горения объясняется тем, что дым из прихожей проник в обе жилые комнаты блока», — отметил Бобылев.

Накануне неисправный обогреватель стал причиной пожара в кабинете директора школы №1561, которая также располагается на юго-западе Москвы. Об этом агентству сообщили в пресс-службе столичного управления МЧС. В результате ЧП никто не пострадал, однако обгорели мебель, оргтехника, документация и учебная литература. Площадь пожара составила 30 квадратных метров

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию