16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 сентября 2010, 09:50 ОбществоПолитика

Саудовский экс-дипломат просит политическое убежище в США

Лента новостей

Экс-дипломат из Саудовской Аравии Али Ахмад Ассери попросил предоставить ему политическое убежище в США. Бывший первый секретарь консульства в Лос-Анджелесе заявил, что опасается за свою жизнь и не хочет возвращаться на родину

Экс-дипломат из Саудовской Аравии Али Ахмад Ассери попросил предоставить ему политическое убежище в США, сообщает NBC. Бывший первый секретарь консульства в Лос-Анджелесе заявил, что опасается за свою жизнь и не хочет возвращаться на родину.

По его словам, саудовские чиновники отказались продлить дипломатический паспорт Ассери после того, как узнали, что он гомосексуалист, а также дружит с еврейкой. Дипломат был уволен.

«Моя жизнь находится в большой опасности, и если я вернусь в Саудовскую Аравию, они убьют меня средь бела дня», — заявил он в электронном письме телекомпании. Кроме того, Ассери пообещал обнародовать нелицеприятную информацию о членах саудовской королевской семьи, которые живут в США.

В последний раз чиновник из Саудовской Аравии просил политическое убежище в США в 1994 году. Сотрудник ООН Мохаммед аль-Хилеви обратился к американским властям с такой просьбой после выступления с критикой соблюдения прав человека в стране.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию