16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
12 сентября 2010, 14:32 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

По факту убийства милиционера в Дагестане возбуждено дело

Лента новостей

UPDATE 14:32 мск Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту убийства начальника первого межрегионального оперативно-розыскного отдела главного управления МВД по СКФО

UPDATE 14:32 мск

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту убийства начальника первого межрегионального оперативно-розыскного отдела Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По данным прокуратуры, неизвестный, передвигавшийся на машине, произвел выстрелы по автомобилю, за рулем которого находился милиционер. От полученных ранений сотрудник правоохранительных органов скончался на месте.
«По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — говорится в сообщении.

Ранее руководитель пресс-службы управления ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Марк Толчинский сообщил РИА «Новости», что убитого милиционера звали Гапал Гаджиев. По данным собеседника агентства, он возглавлял первый межрегиональный отдел по борьбе с экстремизмом.

«Он (Гаджиев) ехал на работу», — сказал Толчинский, не раскрыв какие-либо подробности случившегося.

Накануне в столице Дагестана был взорван автомобиль милиционера. Взрывное устройство, по предварительным данным, преступники заложили под днищем машины, в которой находился сотрудник МВД и члены его семьи. Он получил осколочные ранения и был госпитализирован. Его близкие не пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию