16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5260
  • RTS1131.84
13 сентября 2010, 09:39

В Лондоне возобновляются слушания по делу Чичваркина

Лента новостей

Лондонский суд возобновит слушания по вопросу экстрадиции бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Его обвиняют в соучастии похищению человека и вымогательстве

Лондонский суд возобновит слушания по вопросу экстрадиции бывшего владельца «Евросети» Евгения Чичваркина. Его обвиняют в соучастии похищению человека и вымогательстве. Российская прокуратура должна представить дополнительные документы, но пока не торопится, из-за этого процесс затягивается. Между тем бывшие сотрудники «Евросети», которых судят в Москве, отрицают причастность Чичваркина к преступлению.

10 месяцев Евгений Чичваркин в ожидании вердикта. И вполне возможно, что в скором времени процесс не закончится, считает юрист лондонского офиса адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Дмитрий Огнев:

«Для того, чтобы британский суд принял решение об экстрадиции, суд должен проверить суть предъявляемых обвинений, имеют ли они под собой какую-то почву. Я думаю, что мы смело можем рассчитывать на то, что такое дело может занять даже не два года, а лет пять».

Документов, подтверждающих обоснованность обвинений, российская сторона не предоставляет, говорит адвокат бизнесмена Юрий Гервис:

«Суд попросил российскую сторону, чтобы она предоставила те документы, на которые ссылается следователь. Следователь просто их перечислил. Он не предоставлял никаких документов. А английские коллеги попросили предоставить эти документы и перевести их».

По версии российской прокуратуры, Чичваркин причастен к похищению бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательству у него 13 миллионов рублей, говорит прокурор Дмитрий Дядюра:

«Мы свои представим все доказательства, и я в них уверен. Роль Чичваркина, общее руководство компании, и все, что с этим связано».

В Москве суд присяжных сейчас рассматривает дело его бывших подчиненных. Экс вице-президент «Евросети» Борис Левин заявил, что действовал в интересах компании, заставляя Власкина возместить ущерб:

«Сумма похищенного приближалась к полутора миллионам долларов. Похищалось все это в течение полутора лет. Надо отдать должное Власкину, во всем этом он признался».

«Роль Чичваркина в этом деле равна нулю», — отметил Левин. Суд планируется завершить за три-четыре месяца. Не исключено, что прокуратура тянет с документами сейчас, чтобы потом представить лондонскому суду обвинительный приговор.

Любовь Ширижик
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию