16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
13 сентября 2010, 10:12

Суд решит судьбу «Горбушки»

Лента новостей

Дорогомиловский районный суд сегодня, 13 сентября, рассмотрит претензии проверяющих органов к торговым комплексам «Горбушка» и «Горбушкин двор»

Дорогомиловский районный суд сегодня, 13 сентября, рассмотрит претензии проверяющих органов к торговым комплексам «Горбушка» и «Горбушкин двор». По результатам августовских проверок, которые провели в магазинах ГУВД, прокуратура, ФСБ, УБЭП, Росгоспожнадзор и другие службы, были выявлены партии контрафактных товаров и нарушения требований пожарной безопасности. Продавцы и менеджеры надеются, что суд не станет закрывать торговые комплексы полностью.

Суд может постановить закрыть оба магазина не больше чем на три месяца, говорит глава Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Михаил Устиновский, но даже если этого не произойдет, комплексам грозят новые проверки. В этом не сомневаются ни арендаторы ни руководство. Пока случаев расторжения договоров аренды нет, руководство комплекса рассчитывает на то, что суд примет во внимание результаты независимой экспертизы, рассказал BusinessFM источник в компании «Горбушкин двор»:

«Насколько мне известно, повального расторжения договоров нет, все ждут, все продолжают работать дальше. Люди наводят порядок в документации и во всем остальном, чтобы проверяющие органы не могли ни к чему придраться. Решение будет либо о приостановке деятельности комплекса на какой-то период времени, либо вообще, насколько я знаю, администрация комплекса заказала независимую экспертизу по факту тех нарушений, которые были выявлены, и при положительном исходе суда будут еще проверять, насколько все соответствует тем стандартам, которые у нас существуют. Все, конечно, этого ждут. Все ждут положительного исхода».

Арендаторы не покидают и торговый центр «Горбушка». По словам руководства комплекса, их обвиняют лишь в нарушении требований пожарной безопасности. Из 11 предписаний «Горбушка» выполнила девять. Остальные намерена оспаривать в суде и выиграть, говорит директор по рекламе ТЦ «Горбушка» Всеволод Кодолов:

«Например, такое было замечание — в подвале повреждена электроизоляция. Это мы устранили. Где-то порог выше нормы, это тоже мы устранили. Проведение системы пожарной безопасности — она у нас в торговых залах сделана полностью была, но выяснилось, что в трех павильонах из четырех сотен навесными потолками закрыли эти противопожарные краны. Это все несложно нам было устранить. Торговый центр работает в обычном режиме».

Под скандалами в торговых комплексах нет другой подоплеки, кроме громкой показательной акции столичных властей по борьбе с контрафактной продукцией, уверен президент Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Александр Онищук:

«Я думаю, никому не выгодно закрытие «Горбушки». Давайте подумаем, кто у «Горбушки» конкуренты. Торговые сети? Вряд ли, потому что «Горбушка» совершенно не конкурент для торговых сетей ни по объему, ни по сервису. Вряд ли ее закроют. Если есть какие-то претензии к ней, все решится и будет хорошо. Не думаю, что закроют “Горбушку”».

Комплексом «Горбушкин двор» через акции завода «Рубин» владеет семья столичного депутата Александра Милявского. Основной владелец «Горбушки» — бизнесмен Гарегин Григорян.

Светлана Чередникова
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию